我校成功举办英语听力大赛
2019-05-20 15:49     (点击: )

为推进校园文化建设,丰富我校的外语教学第二课堂,激发我校学生学习英语的兴趣和热情,按照《2019年河南牧业经济学院外语文化月活动》的安排,5月16日下午,我校成功举办了英语听力大赛,全校近两千名学生在三校区同时参加了比赛。

英语听力大赛面向我校学生,大赛考查的内容和形式主要包括单句、句子、对话、短文、新闻、学术讲座等,也有考查综合运用语言能力的题目,涉及到教育、心理、文化、时政、军事、医疗等方面,不仅仅测试了听力能力,更全面考察了同学们英语知识、英语技能、综合运用能力和英语素养等方面的能力。大赛得到了全校学生的积极响应,比赛结束后参赛选手纷纷表示,本次比赛使大家认识到英语学习的重要性,发现自己的差距,在今后的学习中更有针对性,同时也激发了同学们学习英语的热情与信心。

此次比赛各学院高度重视、认真组织,参赛选手经过了班级选拔、任课老师推荐等筛选程序。外国语学院承担了大赛的班级初选、报名、命题、评阅试卷、辅导以及考试组织的工作。竞赛的顺利进行也得到了学生处、校团委、后勤处的大力支持。

英语听力大赛是我校“外语文化月”中赛事,“外语文化月”的其他活动正在按计划稳步进行。