外国语学院召开英语专业全国统测表彰暨动员大会
2018-10-26 14:43     (点击: )

为加强外语专业学科建设,提升学生专业核心素质,强化学风,外国语学院于10月17日下午在龙子湖校区大学生活动中心隆重举行“2019年外国语学院英语专业全国统测表彰暨动员大会”。外国语学院领导班子、科级干部、商务英语教研室全体教师、辅导员以及商务英语专业学生参加了表彰暨动员大会。

外国语学院党委书记王明栓首先宣读了表彰决定,对一次性通过考试、获得良好、优秀的学生颁发了证书和奖品。在考试中获得优秀成绩的17级商英2班学生曹影影结合自己的学习经历,与大家分享学习经验。曹影影同学提到在学习中要贵在坚持,持之以恒,要擅于利用碎片时间,养成良好的学习习惯,并且介绍了利用思维导图的方法对学习的知识点进行归纳提炼。她的发言得到了阵阵掌声。

外国语学院院长陈延潼最后做了动员讲话。他对一次性通过考试,获得优异成绩的同学们表示热烈祝贺。我院是在获批成立考点之后,第一次组织商务英语专业学生参加测试,成绩喜人,证明了我院学生的实力。同时,陈院长指出要找差距,抓落实,要放眼全国,正视自己与优秀高校英语专业学生的差距,有勇于赶超的决心和行动。陈院长希望英语专业学生要坚定英语学习信心,守初心,明目标,担使命,理思路。要树立目标,明确方向,将英语专业四级、八级考试与考研相结合,不断提升自身专业核心竞争力;要脚踏实地,勤奋刻苦,构建坚实的知识体系和坚定的价值体系,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;外国语学院也会调动争取一切资源,为同学们学习提高有力保障。