外国语学院在参加学校 庆祝建党100周年系列活动中频传佳音
2021-06-30 17:31     (点击: )

在近日圆满落幕的我校“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年教职工红歌合唱比赛中以及“河南牧业经济学院统一战线庆祝建党100周年诗歌朗诵会”上,我院分别获得了二等奖和优秀组织奖的荣誉。

为迎接建党百年红歌合唱比赛,外国语学院分工会精心组织,由应用英语教研室主任张明梅老师进行创意策划,几易其稿,最终确定了《和谐中国》和《红旗飘飘》两首参赛歌曲,突出中国共产党领导全国人民,和衷共济,创造百年辉煌的主题。全体教工利用周末和课余时间,认真排练,在比赛现场以整齐嘹亮的歌声,展现了外国语学院蓬勃向上,和谐奋进的精神面貌。英语朗诵,饱满深情,书法表演,酣畅淋漓,场外伴舞,柔美大方......体现了外国语学院“讲好中国故事,弘扬中国精神”的育人理念。精彩的表演赢得了评委和观众的肯定,获得第三名。

外国语学院选派近两年入职的宋世豪、张晓敏两位青年博士和吴刚、刘丹凝两位老师组成参赛代表队,参加统一战线庆祝建党100周年诗歌朗诵。这几位教师都曾在美国、德国、俄罗斯等国学习深造,他们结合自己的求学经历,以澎湃的激情,为祖国母亲讴歌,他们青春洋溢的表演深深感染着现场观众,博得阵阵掌声,获得优秀组织奖。

举办庆祝建党100周年系列活动是学校深入开展党史学习教育的重要内容。组织参加活动过程中,党员、干部、职工团结凝聚在一起,大家通力协作,积极配合,通过精彩表演,成功展示了外国语学院广大教师团结拼搏、和谐奋进的精神风貌,彰显了集体的力量。更激发了老师生们热爱党、热爱祖国、热爱生活、热爱校园的情感。大家纷纷表示,在接下来的党史学习教育中,要进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩献礼建党一百周年。