当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马来亚大学境外办公室主任、 马来西亚大学中国申报中心主任 刘蓉女士到我院交流洽谈
2021-07-02 09:56     (点击: )

7月1号下午,马来亚大学境外办公室(中国)主任、马来西亚大学中国申报中心主任刘蓉女士到我院交流洽谈合作事宜,我院院长陈延潼、副院长马媛媛热情接待刘蓉主任一行。

刘蓉主任介绍了中心所负责的马来西亚顶尖的大学--马来亚大学(UM)、博特拉大学(UPM)、北方大学(UUM)、沙巴大学(UMS)、登嘉楼大学(UMT)、苏丹伊德理斯教育大学(UPSI)、拉曼大学(UTAR)、管理科学大学(MSU)、成功礼待大学(BERJAYA)等马来西亚优质教育资源的基本情况,以及与中国高等院校间在学术交流、教学研究、教师培训等方面开展合作的情况。陈延潼院长介绍了学院的基本概况和师资队伍建设以及学生培养的思路与举措,希望双方能找到合作的切合点,为师生提供更多更优质的教育资源与机会。双方就如何进一步加强交流沟通,实现实质性的合作进行了深入的交流,达成了初步的意向。

随后,刘蓉主任就马来西亚的高等教育发展概况和我院教师进行了交流,就老师们关心的问题进行了解答说明。