副校长杨志清参加外国语学院直播带岗校企洽谈会
2022-05-26 16:16     (点击: )

为深入贯彻落实教育部和河南省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,根据《河南牧业经济学院关于进一步加强毕业生就业创业工作的实施意见》和《河南牧业经济学院开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》文件精神,外国语学院直播带岗云端校企洽谈会于5月25日上午在龙子湖校区合100报告厅举办,副校长杨志清参加本次洽谈会,会议由外国语学院院长陈延潼主持,学院班子成员线下参会,十二家企业通过腾讯会议的方式参会。

副校长杨志清对参加本次洽谈会的企业表示热烈的欢迎,介绍了学校的基本概况和我校正在开展的访企拓岗促就业工作。杨校长指出,访企拓岗是提升学校人才培养质量和促进就业工作的重要举措,通过访企拓岗,可以进一步加强高校与企业的沟通与交流,减少企业招聘与毕业生求职之间的信息隔膜,可以进一步了解企业对人才的需求,为学校改革人才培养模式和实现人才培养目标提供根本保障。杨校长强调,我校一直以来高度重视对接地方与企业需求,全面深化产教融合、校企合作,不断提升人才培养与经济社会发展的契合度,大力满足就业市场的多元化供给,广受用人单位肯定。杨校长希望校企双方以此次云端洽谈为契机,建立常态化工作交流机制,围绕学科专业建设、人才共育、产学研合作等方面,通过资源共享、优势互补、平台共建,实现人才培养供需上的深度融合和校企双方发展上的互促共赢。杨校长最后对参会企业所展现出来的社会责任感表示诚挚的感谢并邀请各参会企业领导在疫情过常来学校交流指导工作。

参会的十二家企业逐一介绍了各自企业的概况、用人需求、招聘条件及待遇,外国语学院副院长许海兰详细讲解了即将进行的直播带岗活动的方案和流程,通过本次洽谈会,校企双方就直播带岗的具体事宜进行了深入热烈的讨论和交流。与会企业纷纷表示将以此次直播带岗活动为契机,加大对我校毕业生的招聘力度,为我校毕业生开设就业的绿色通道,进一步深化校企双方的合作,多渠道全方位搭建合作育人平台,努力实现校、企、生的三方共赢,为经济社会发展做出各自的贡献。

本次直播带岗校企洽谈会在友好融洽的氛围中圆满结束。