同心抗疫 共克时艰
2022-05-08 15:49     (点击: )

5月7日21:30,外国语学院召开线上疫情防控专题会议,对特殊时期的疫情防控工作和防控期间工作进行再部署,全院体教工通过腾讯会议参加。

院党委书记胡先锋首先传达了学校近几日每晚疫情防控视频会议的主要精神,介绍了学校总体疫情防控工作形势,重点介绍了我校党员先锋岗、抗疫突击队以及教师志愿者连日奋战狙击疫情的感人事迹。胡书记指出,当前学校疫情防控形势仍然严峻复杂,全体教工要严格执行落实学校及属地疫情防控的要求和措施,非必要不出户,精准及时上报流调信息。胡书记通报了我院教工以及部分校友支持学校抗疫捐资捐款的情况,向他们表示衷心的感谢!胡书记强调要做好打“持久战”的准备,要认真谋划统筹安排特殊时期的各项工作;要积极发动一切力量为学校筹措防疫物资;要关心关爱学生,做好学生的心理疏导。胡书记号召广大教工如果不能冲在抗疫前线,那么就利用网络宣传我校抗疫点点滴滴的暖心时刻,提振精气神,传递正能量。

院长陈延潼强调,特殊时期工作程序不能乱。各教研室要充分研判疫情变化对教学工作的影响并相应做好预案。陈院长指出,特殊时期的线上教学呈现出新特点,对每位老师都提出了新挑战,各个课程组要开展集体备课活动,要整合身边抗疫鲜活实例充实课程思政内容,要重构课堂教学设计增强线上教学吸引力,要丰富教学活动提高学生学习参与度,要优化学习评价方式检验学生学习效果。在特殊时期,要把对学生的爱心,对赢取抗疫胜利的决心和信心传递给学生。在关键时刻,外国语学院教工要齐心协力,众志成城,为保证我校三校区教学工作的稳定贡献力量。

会上,对我院校友捐助物资的接收和保管工作进行了安排。

近日来,外国语学院教工通过各种渠道捐款捐物,积极筹备防疫物资,一股股爱心力量汇聚成抗疫的强大合力,变成共克时艰的坚定力量。