当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
外国语学院成功举办研究生考研复试及调剂分享会
2024-03-20 15:04     (点击: )

为帮助参加考研复试及准备调剂的学生强化相关技能、提升复试通过率,3月17日,外国语学院利用腾讯会议线上开展2024届商务英语专业学生考研复试及调剂分享会。由2018级、2019级考研上岸学生裴妞妞、郭梦璇、程明珠、张勇、刘柯岑等进行经验分享,2020级考研学生参加,会议由商务英语教研室副主任宋世豪主持。

本次分享会之前,学院已组织一次模拟复试,并根据模拟情况,组织专业老师对相关学生的复试情况进行分析,建立台账。对有必要进行调剂的学生,针对其报考专业分析研判相关调剂信息,并给学生以具体指导; 与此同时, 学院充分调动往届考研上岸学生资源,根据本届学生考研实际,把分享会分为复试经验分享、调剂经验分享和留学深造经验分享三个板块,力求照顾到多样化的学生诉求。在分享过程中,往届上岸学生倾囊相授,从英文自我介绍、专业基础知识问答、专业综合素质测评等各个环节进行了经验分享,尤其是针对考研调剂的各个环节,上岸学生都从自身经历出发,生动形象的给出详细建议。在最后的互动环节,不同届的外语学子畅谈考研心得和分享学习经历,互问互答,气氛热烈。轻松、热情并详实的交流使本届考研学生倍感温暖,充满信心。

此次考研调剂分享会是外国语学院系列化“助力考研学子圆梦”工作的一部分,旨在为学子们提供考研复试经验及相关调剂信息,帮助同学们树立信心。本次活动不但有助于提升本届考研通过率,也营造了外国语学院学子“传帮带”的良好风气和“互帮互学”的理念传承,为我院持续营造浓厚的教风、学风起到了积极作用。