当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
助力考研复试 推动梦想扬帆 外国语学院开展“研究生复试英语面试一对一辅导”活动
2024-03-21 15:13     (点击: )

随着多所高校相继发布复试通知,2024年考研复试逐渐拉开序幕。为帮助我校考研学子提升英语口语表达水平,在研究生复试中取得好成绩,外国语学院近期开展“研究生复试英语面试一对一辅导”活动。

“研究生复试英语面试一对一辅导”活动采取线上预约,线下辅导的形式,在三校区同时进行。辅导活动从3月18日开始,一直持续到研究生复试结束。

辅导活动得到了我校考研学子的积极响应。消息一经发布,两小时之内,三校区第一场辅导的两次预约时间就报满。外国语学院大学英语教研一室和教研二室的老师们排班辅导,提前将学生们发往指定邮箱的文稿进行修改,从文章的结构逻辑、语言的准确性、灵活性和得体性等方面认真打磨,帮助学生打造亮点。在辅导现场,辅导老师一对一对学生进行语音语调的纠正和指导。此外,老师们结合自身学习经历还对学生面试前的心理准备、面试着装、言谈礼仪以及镜头前的状态调整等方面进行了指导。

在启动的第一周,“研究生复试英语面试一对一辅导”在三校区共进行了9场辅导,参与辅导的90名考研复试学子们态度积极认真,虚心接受老师们的建议,学生们的英语发音和口语表现经过指导后均得到了提高。

外国语学院以服务我校各专业高质量人才培养为目标,积极推进大学英语教学改革,开展多种形式的培训、辅导,为学生提供个性化、差异化的学习指导。本次的英语面试一对一辅导,将助力同学们实现考研梦想,为我校学子高质量高水平就业做出贡献。

“研究生复试英语面试一对一辅导”活动将根据学生需求,加大力度,持续开展!