当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
外国语学院组织2024届毕业生开展考研模拟第二轮复试
2024-03-23 15:16     (点击: )

继初次模拟复试取得显著成效后,3月21日,外国语学院在一号教学楼语音室再次为即将面临研究生入学考试复试的学生提供模拟复试训练,以进一步巩固学生们的面试技巧和综合能力。

基于第一轮模拟复试的反馈和评价,外国语学院教师团队对辅导方案进行了优化调整,更加注重针对学生的个性化指导,确保每位参与复试的学生都能获得具体而深入的改进建议。

在模拟面试环节中,学生们按照报考类别,接受了“英语专业”组和“非英语专业”组老师的严格考核。面试内容涵盖了英文自我介绍、专业基础知识问答、综合素质测评等多个方面。指导教师不仅对学生的表现进行了即时点评,还结合具体的案例和经验,对学生们的语言表达、逻辑思维、应答策略等关键能力进行了系统指导。

模拟复试后,院长陈延潼给参加模拟复试的同学加油打气。他勉励同学们要充满自信,不要怯场,突出自身语言优势,提升自我介绍的质感和亮点,要以良好的语音面貌、逻辑性的语言表达和得体的仪态充分展示自己的能力,赢得评委青睐。他同时激励前来观摩的低年级同学也应提前做考研规划,充分准备,为未来赢得先机。其他参与指导的老师也分别从专业和综合两方面的具体问题入手,给同学们提供了指导意见和建议,同学们倍受鼓舞,提高了必胜的信心。

通过连续两轮的考拟复试和线上复试调剂经验分享活动,外国语学院不仅增强了学生们面对真实考试环境的信心和能力,也展现了学院对教学质量和学生未来发展的持续关注。学院将继续致力于为我院学子提供全方位的支持和服务,帮助学生实现考研梦想,并为他们未来的学术追求和职业发展奠定坚实基础。