当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
郑州国际会展中心党委书记、董事长黄亚宾一行到外国语学院参观洽谈
2024-05-21 10:12     (点击: )

2024年5月20日上午,郑州国际会展中心党委书记、董事长黄亚宾一行四人莅临外国语学院就校企深度合作事宜进行交流座谈,并对我院师生前期志愿服务活动表示感谢,赠送锦旗和感谢信。外国语学院领导班子成员、党政办主任、商务教研室主任及相关学生代表参加了会议,会议由副院长闻华主持。

会议伊始学院党委书记王友峰对黄亚宾书记一行表示热烈欢迎外国语学院师生团队在志愿服务活动中出来的综合素质给予充分肯定,他指出,校企合作是培养学生实践能力和创新精神的重要途径希望通过校企合作,推动产教融合,提高学生实践能力,通过深度合作实现学生充分高质量实习、就业。

院长陈延潼介绍了学院办学特色、专业设置校企合作工作取得的成绩以及学生的实习实践情况就人才培养、人才就业、师资共建、教学融入、资源共享等方面提出了合作建议他表示,学院将根据企业和行业发展需求,共同打造人才培养的新模式,为社会培养更多具备专业技能和实践经验的优秀人才。

黄亚宾对外国语学院师生团队2024年第二十届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会和中国(郑州)建筑产业与智能建造博览会中的突出贡献给予高度赞扬,对学院能够培养出满足企业需要的优秀人才表示感谢表达了继续合作育人、资源共享、共同发展的愿望。随后,他将一封充满深情的感谢信和写有弘扬志愿者精神 彰显大学生风采”的锦旗亲自送到外国语学院领导手中。友峰、陈延潼接受锦旗并表示感谢。

随后,黄亚宾一行参观了我校虚拟仿真语言学习中心英语口语智慧实验室、3D虚拟仿真语言教学实验室对我校优良的教学条件,先进智能的教学设备高度评价双方达成一致共识,今后将加强校企合作和资源共享,国际会展中心将为学院师生提供更多社会实践机会让学生能够更好地了解专业信息、行业发展情况、就业现状以及社会对人才的需求情况等外国语学院也将积极为国际会展中心献计献策,参与会展中心国际展会策划、多语言服务和涉外展会服务管理中去。

一声感谢、一面锦旗,代表着企业对学院人才培养工作的认可,更是对学院人才培养和学生就业工作的激励和鞭策。外国语学院将以此为契机,继续强化与企业的紧密合作,依托国内外大型会议展览及赛事等平台,拓展合作领域,深化合作内涵,发挥好校企双方的资源、人才优势,助力高质量人才培养,致力于培养更多具备国际视野、擅长跨文化交流的复合型人才