当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
外国语学院赴河南国际传播中心调研洽谈
2024-05-23 10:20     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记文化思想,着力加强国际传播能力建设,2024年5月22日,外国语学院党委书记王友峰、院长陈延潼、副书记周倩、副院长巩坚、闻华,及科研办主任韩淑俊、商务英语教研室副主任宋世豪一行,走访河南国际传播中心,开展深入调研和洽谈。

河南国际传播中心是省委宣传部指导下的河南日报社运营管理的重要平台,通过构建“1+1+N+X”的传播矩阵,已成为河南国际传播的旗舰平台。该中心以河南的老家文化、黄河文明、古都历史和中国武术等文化IP为核心,推出了多样化的外宣产品,年信息曝光量超过6亿次,覆盖了100多个国家和地区,赢得了国际政要、外交使团和海外媒体的广泛关注。

河南国际传播中心主任王曦辉对外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,并亲自引导参观了河南国际传播中心的办公区域等关键设施。在座谈会上,王曦辉详尽地介绍了河南国际传播中心的发展历程、运营模式和建设成效,展现了中心在国际传播领域的显著成就和广泛影响力。

陈延潼院长对河南国际传播中心的热情接待表达了诚挚的感谢,介绍了外国语学院在服务河南地方发展、推进中原农耕文明的国际传播、融入河南省委外事办“翻译河南”工程等方面所做的探索和取得的成绩,并期望未来能与河南国际传播中心加强合作,共同提升国际传播能力。

王友峰书记强调,二十大报告中提出的“讲好中国故事,传播中国文化”非常重要,对外国语学院如何构建国际传播能力起到核心指导作用。他指出,外语学科建设与人才培养应紧密结合国家战略需要,学院希望从具备丰富对外宣传资源的河南国际传播中心获取宝贵经验,助力学院的学科建设和人才培养。

双方就积极推进实质性合作初步达成共识,为双方未来合作奠定了坚实的基础,此次调研不仅为外国语学院提供了宝贵的学习机会,也有助于进一步提升学院的学科建设、人才培养及国际传播能力。