当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开党纪学习教育动员会议
2024-04-17 09:26     (点击: )

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的有关部署,4月16日上午,外国语学院召开党委会扩大会议,专题动员部署学院党纪学习教育工作。会议由院党委书记王友峰主持,院党委委员、班子成员、各党支部书记参加会议。

王友峰指出,开展党纪学习教育重点是要教育引导广大党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪始终刻印在心,内化为日常言行准则,始终做到忠诚干净担当。他强调,要紧密结合学院全年工作要点,以“学纪律、明规矩、强队伍、促发展”为主题,聚焦重点内容和重点人群,切实加大学习教育力度,确保本次学习教育走深走实、取得实效。

就如何确保党纪学习教育高标准高质量组织开展,王友峰要求,是要扛牢“政治之责”,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义要通过开展党纪学习教育,教育引导党员干部达到学纪、知纪、明纪、守纪的目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二是要常怀“敬畏之心”,准确把握党纪学习教育的目标要求要“学”字为先抓住重点明确方法,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。要“快”字当头第一时间动员部署。学院党委成立领导小组,制定党纪学习教育工作方案,部署推进党纪学习教育。各党支部要快速响应、抓紧行动,把党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好。要“实”字为干务求取得扎实成效。要坚持问题导向、标本兼治,把改当下与利长远结合起来,切实增强检视整改成效。是要掀起“学习之潮”,确保党纪学习教育取得实实在在成效要力戒形式主义,提高宣传效果,让党纪学习教育深入人心。要加强学用结合,紧密结合学院工作实际进行通盘考虑,做到活动有目标、工作有计划、落实有要求。要坚持统筹兼顾,同主责主业结合起来,“两手抓、两促进”,切实防止“两张皮”。

院长陈延潼传达了学校主要领导讲话精神,并就如何贯彻落实本次会议提出具体要求。他强调,领导班子和党员干部要坚持带头示范,压紧压实责任,一要坚持对标对表,强化督促指导,推动高质量完成党纪学习教育任务。二要抓住学习重点,即在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。三要在全院上下营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,使党纪学习教育的各项措施都成为促进学院工作的有效举措、各项成效成为推动学院事业高质量发展的有力保障。

院党委副书记周倩就学院党纪学习教育工作方案进行了说明,对有关工作进行了具体安排,进一步明确了工作任务和要求,确保党纪学习教育有序开展。