当前位置: 首页>>招生就业>>正文
外国语学院举行大学生就业指导分享会
2024-04-22 17:11     (点击: )

为帮助学生了解外贸行业发展现状和未来趋势,提升专业能力和未来职业素养,4月18日下午,外国语学院邀请郑州利维机械设备有限公司总经理郑亚兵莅临学院进行就业指导分享,外国语学院副院长闻华、商务英语专业教研室主任张明梅、辅导员王仲宇及学生代表参会,本次会议由闻华主持。

闻华向郑州利维机械设备有限公司一行莅临学院表示热烈欢迎,之后向同学们介绍了企业的基本情况,并希望各位同学能够认真聆听,积极思考职业生涯规划。

郑亚兵经理就外贸行业的发展演变、当前跨境电商业态和大学生未来职场发展等方面展开讲解。郑经理表示,外贸行业发展前景广阔,外语、外贸人才需求巨大。他分享了其个人从事外贸行业的经历和心得,并结合未来职业发展方向,指出当前同学们必须要掌握和提升的专业能力。他重点介绍了跨境电商直播对英语语言表达的要求以及AI对外语能力培养和跨境电商行业的影响。这种结合未来外贸岗位需求,对同学们当下专业能力培养的具体指导和建议,令在场同学受益匪浅。

交流互动环节中,同学们针对行业趋势和未来职场发展能力要求积极提问,郑经理进行了耐心解答,为广大同学在校学习规划及未来职业规划提供了具体性建议。

商务英语专业教研室主任张明梅表示,外贸行业是商务英语专业学生的主要就业方向之一,本次分享为广大学生坚定专业学习信心、做好职业规划提供了宝贵的经验。

活动最后,闻华进行了总结,他代表学院衷心感谢郑经理的精彩分享,希望各位同学通过本次活动坚定专业信心,积极向行业专家学习,不断提升自我专业素养和实践能力,尽早明确个人职业发展目标,用努力奋斗实现青春梦想。