当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
外国语学院雅思英语实训暨汇报展示圆满结束
2021-03-18 17:34     (点击: )

为激发学生英语学习兴趣、提升英语应用能力,近日外国语学院联合物流与电商学院、国际教育学院对20级国际物流(霍尔姆斯)两个班的全体同学开展了为期一周的雅思英语实训。并在此基础上,精心组织了实训汇报展示。

外国语学院高度重视此次实训工作,多次召开会议研究实训方案,抽调骨干教师对学生实训工作进行指导。四位指导教师结合学生特点设计了英语语音夯基础、英文歌曲培兴趣、电影配音提实效和“美丽河南”悟文化几个项目。老师们合理分工、各司其职,以小组为单位对学生进行指导。在做好实训、提升学生能力的同时,为检验实训效果,指导老师们还精心编排了实训汇报展示。

3月12日下午,实训汇报展示如期在W102拉开帷幕。外国语学院院长陈延潼、物流与电商学院院长曹献存、国际教育学院副院长何丽娜及外国语学院副院长巩坚应邀观摩展示并做了指导。汇报展示现场,同学们个个精神抖擞,精彩的展示赢得了阵阵掌声。“Welcome to Henan”带领大家领略了河南秀美的山川、厚重的文化和悠久的历史,重读了“老家河南”,增强了文化自信;有关保护地球家园的演讲,表达了青年大学生对环境保护的关切,彰显了新时代年轻人的担当精神;英文歌曲、话剧表演和电影配音串烧不仅汇报了实训成果,更展示了当代大学生多才多艺、未来可期的一面。汇报展示后,四位院长分别做了点评指导,他们对此次实训及汇报展示给予了高度评价和充分肯定,对指导老师和同学们的辛勤付出表达了慰问和感谢,同时,也对学生的进一步提升、进步寄予了厚望,提出了指导意见。

雅思英语是我校与澳大利亚霍尔姆斯学院开展国际合作的一次有益尝试,该项目自2020年9月开始实施。此次实训暨汇报展示,不仅是阶段性的成果总结,也为下一步更好地做好雅思英语教学、开展国际交流合作和促进学生成长成才奠定了坚实的基础。