当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
外国语学院召开“课堂教学质量提升年专项行动”动员会
2022-04-14 23:27     (点击: )

根据学院“能力作风建设年”总体工作安排,外国语学院于4月14日下午在龙子湖校区1号教学楼524会议室召开“课堂教学质量提升专项行动”动员会。外国语学院领导班子全体成员、各教研室主任及教师代表参加动员大会。

会上,副院长巩坚首先结合《外国语学院“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》从提升课堂教学质量的重要性、意义等方面做了动员讲话,并围绕专项行动的总体目标、工作内容及实施步骤进行了详细阐释,对活动的具体任务及相关负责人的职责进行了说明。她强调,课堂教学是提高教学质量的主渠道、主阵地,全体任课教师要提高认识,以有效课堂教学为抓手,不断提升教育教学质量。

院长陈延潼指出,各教研室、课程组要从长远着眼,做到常规工作抓落实、重点工作抓突破,注重对日常教学工作的总结和反思,及时查找不足,在提升教学质量上做到有的放矢;注重教育教学素材的收集、整理,积极尝试将教育教学探索物化为成果,并不断反哺教学;多角度、多层次探究课堂教学改革,扎实做好基础工作,打造特色亮点;立足改革创新,促进一流课程建设,助力人才培养质量不断提升。

院党委书记胡先锋提到,各基层教学组织要对照“课堂教学质量提升年”任务清单理清思路、细化工作内容,结合课程实际找准重点、突出亮点,有条理地推进工作;各教研室、课程组负责人要树立标杆意识,充分发挥优秀教师在教学中的示范引领作用;教师们要善于在工作中总结经验,凝练教学成果,切实推动课堂教学质量提升。

此次动员会为推进我院“课堂教学质量提升年专项行动”各项任务落到实处、营造教学浓厚氛围起到了积极的促进作用,同时对教育教学改革创新和人才培养质量提升具有重大意义。