当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
庆七一,听党课——外国语学院组织全体师生党员观看战“疫”示范微党课活动
2020-07-03 11:48     (点击: )

今年是中国共产党成立九十九周年,7月1日,是党的99岁生日。在这个不平凡的日子,我院党委组织我院教师和学生党员,积极开展收看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课活动,共同庆祝党的生日。

本期示范微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学四所高校的党组织书记和基层党员代表共同讲授,以“人民至上——中国共产党永恒的价值追求”、“心有所信方能行远”、“在爱国的集体做乐观的英雄”、“用北科担当讲好中国故事”四个主题展开,围绕人民至上、追求真理、传承西迁精神、构建人类命运共同体等方面,带领党员们认真重温习近平总书记有关重要论述,并结合学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,帮助党员们在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大力激发教育报国的时代担当,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

“7.1”当天,我院各支部还组织师生党员还观看了《党课开讲啦》党员教育电视栏目,大家分享学习感悟、交流心得体会,用这样的方式进一步提升自身政治理论素养,庆祝党的伟大节日。

通过收看微党课活动,我院党员师生更加感受到中国共产党“人民至上”的价值追求,体悟到国家发展的磅礴伟力。大家纷纷表示要努力践行教育报国的时代担当,在奋发有为中追寻初心使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。