党群活动
 党群活动

当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
副校长杨志清参加外国语学院主题党日活动
2020-07-19 11:53     (点击: )

在中国共产党建党99周年到来之际,为引导广大党员将在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,外国语学院党委开展了“庆祝建党99周年”主题党日活动。副校长杨志清以普通党员身份参加了此次活动。

本次主题党日活动包括党课学习、参观黄河博物馆和重温入党誓词等内容。党课由学院党委书记王明栓主讲。王书记以“以人民为中心的中国之制——在抗疫大考中彰显中国制度优势“为题目,围绕以人民为中心的崇高价值、党中央的坚强领导、全国一盘棋的动员机制、自我审视中淬炼制度等四个方面展开论述。强调坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,要求全体党员在建党99周年之际,缅怀党的丰功伟绩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。党课结束后,全体党员前往黄河博物馆参观。黄河博物馆作为世界上最早成立的江河博物馆之一,是目前我国唯一一座以黄河为专题内容的自然科技类博物馆,被称为“黄河巨龙的缩影”。全体党员依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路六个展厅,现场聆听场景故事,崇敬先进人物典范,重温黄河精神。参观结束后,全体党员面对党旗庄重温入党誓词,句句铿锵有力的誓言,充分表达出党员们团结一致,恪守党员承诺、彰显争做模范党员的决心。

副校长杨志清在讲话中充分肯定了本次主题党日活动的效果。她指出,党课讲述了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,取得了抗击新冠肺炎疫情的重大战略性成果。这次在抗击疫情的过程中,我们能更加清醒地看到中国所具有的独特的领袖优势、党员优势、制度优势、人民优势,大家进一步增强了“四个自信”、坚定了跟党走的信念。杨校长强调,黄河记载了中国历史和国家发展的历程,黄河治理需要大量的人才和技术投入,新中国成立后,在中国共产党的领导下,人民治理黄河在一步步攻坚克难中破浪前行,强化水患治理,科学保护和开发,不仅创造了黄河岁岁安澜的历史奇迹,也为世界大河治理与保护提供了成功典范,彰显了中国共产党的伟大。在建党99周年之际,我们组织大家参观黄河博物馆,意义非凡,通过参观学习活动,每位党员都要重新审视自己是否尽到了党员的义务。大家作为学生灵魂的工程师,要多思考如何为国家培养更多的高素质人才,让他们更好地服务经济社会发展、服务黄河的治理工作。希望大家在学思体悟中充分发挥实干精神,践行立德树人的使命,努力培养中国特色社会主义的建设者和接班人。

本次主题党日活动是一次深刻的党性教育和洗礼,进一步增强了党员的先锋模范意识,充分引导大家锤炼党性修养,践行初心使命,踏实做好本职工作,献礼建党99周年。