当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开以案促改专题民主生活会
2020-10-03 11:56     (点击: )

根据学校《关于印发〈河南牧业经济学院2020年以案促改工作方案〉的通知》要求,10月2日上午,外国语学院党委在龙子湖校区一号教学楼524会议室召开了以案促改专题民主生活会,学院全体班子成员参会。会议由院党委书记王明栓主持。

会上,王明栓书记首先进行自我查摆剖析问题,从党的建设、“一岗双责”责任制落实、政治觉悟、工作态度等等方面存在的突出问题进行了深刻剖析,围绕典型案例和身边人身边事做对照检查,剖析了问题存在的根源,提出了整改措施和今后的努力方向。各位班子成员结合自身工作实际,逐一进行了个人对照检查和问题剖析。每个人的发言都聚焦主题,查摆问题具体,剖析原因深刻,整改措施务实,相互批评开门见山,坦诚真挚。

王书记在总结讲话中指出,这次民主生活会开的很成功,富有成效。一是会前准备充分,大家相互之间进行了谈心与沟通,形成了书面发言材料。二是班子成员敢于直面问题,不推逶不回避,勇于担当,大家发言主题鲜明突出,深刻剖析问题根源,相互批评坦诚相见,点准了要害。王书记强调,在今后的工作中,一要进一步健全工作机制,细化以案促改工作。二要增强“不想腐”的自觉。三要以身边的反面典型为镜鉴,以对党忠诚的高度政治自觉,按照上级工作部署和《河南牧业经济学院2020年以案促改工作方案》的具体要求,开展好以案促改制度化常态化各项工作。