当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院组织开展十九届六中全会专题学习活动
2021-11-28 09:17     (点击: )

11月25日,外国语学院党委在龙子湖校区开展主题党日活动,组织党员教工专题学习十九届六中全会精神。活动由院长陈延潼主持。

外国语学院党委书记王明栓以《深刻把握六中全会的核心要义》为题给大家作了辅导讲座。他以“理想创引、核心创立、宗旨创设、理论创新、制度创建、精神创铸、改革创举、复兴创业、统战创同、天下创和、军队创强、党建创先”等十二个关键词向大家概括串讲了习近平总书记的重要讲话和六中全会精神的核心要义及实践要求;王书记指出,全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;王书记强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要着力推动我院把学习宣传贯彻六中全会往深里走、往心里走、往实里走,切实把大家的思想认识统一到全会精神上来,更好地用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志,以优异成绩迎接党的二十大召开。

讲座结束后,各支部组织党员进行了深入的学习讨论交流。大家一致表示,一定要围绕习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,原原本本学、系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到十九届六全会作出的一系列重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的精神状态投入到为党育人、为国育才的实践当中。

陈延潼在主持活动中指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是党史学习教育的重要内容,是深化党史学习教育的重要举措,对从党的历史中汲取智慧力量、推动我们各项事业发展具有重大促进作用。大家要深化对全会精神的理解和认识,紧密联系实际,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与我们正在开展的第三轮教育思想大讨论结合起来,将全会精神落实到我们立德树人的本职工作中来;进一步疏理我院发展面临的问题、需要破解的难题,在党建引领中把准方向,在新发展理念中布局谋篇,在应用型本科建设中勇于探索,在新文科背景下搞好外语教学改革与人才培养,以全会精神激励广大师生开拓创新、砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大召开。