当前位置: 首页>>团学工作>>团学动态>>正文
外国语学院开展“学习寄语精神,展现青年担当”主题团日活动
2020-05-09 23:21     (点击: )

为了深入学习习近平总书记寄语精神,培养我院学子强烈的时代责任感和担当意识,我院于5月7日开展“学习寄语精神,展现青年担当”主题团日活动。

团课上,各班分享了习近平总书记的五四寄语。通过微博、知乎、学习强国等不同新媒体工具回顾五四相关的知识内容,并学习了当代青年奋斗在战役一线的事迹。19级商务英语一班的徐晓翠同学关于寄语精神进行了三分钟饱含感情的心得分享,同时作为班级团支部的宣传委员,她这样说到:“我会积极组织同学们学习习近平总书记寄语内容,把总书记的关心关怀和重要要求传达到每一名团员。学习、继承和发扬五四精神,积极开展爱党爱国和制度自信教育。学习先进典型,用榜样力量教育团员青年崇尚先进、学习先进、争当先进。”19级商务英语二班团支书带领同学们观看了电影《建党伟业》的片段,生动再现历史场景,激励起了同学们内心深层次的社会责任感和家国情怀。

学习寄语精神,弘扬新时代五四精神,有利于青年学子内化责任担当,坚定理想信念,在新时代里绽放青春光芒。