当前位置: 首页>>团学工作>>社会实践>>正文
外国语学院2018年暑期社会实践活动工作简报(第三期)——深入企业学习,增强服务本领
2018-07-17 11:58     (点击: )

外国语学院2018年暑期社会实践活动

(第三期)

深入企业学习,增强服务本领

近日,外国语学院暑期社会实践小分队队指导老师和队员们一起走进于欢英语,了解企业,学习专业,增强实践服务本领。

在于欢英语总部,人力资源部副总和人事经理对服务队来到企业表示热烈的欢迎。人事经理张倩是我院往届的毕业生,她告诉队员们自己也曾参加过社会实践,觉得这一段经历是成长中的一抹亮色,丰富了自己的体验,增加了对社会的了解。随后她带领队员们到校区观摩学习。一部分人员进班试听,这次的试听对队员们有很大的触动,班上的学生年龄最小的3岁,最大的不超过12岁,班级老师用丰富的肢体语言和寓教于乐的教学方式去吸引孩子们的注意力。队员陈景润说:“老师的教学水平很专业,对待孩子也很有耐心,孩子也能很快融入课堂。他们的教学不是通过牢记单词语法让学生死记,而是寓教于乐,通过颠覆式的学习,让孩子在玩乐中学会知识。对于我们接下来在实践中去做老师,传授知识,有很大的帮助。”教学总监王老师给另外一部分人员讲解了于欢英语的课程、教学理念等基本情况。王老师询问队员们的梦想和对做老师的想法,队员们逐一回答,互动良好。王老师分享了自己多年从事教育行业的感受:工作的理念是相通的,都是发挥自己最大的价值、服务更多的人。之后,队员们交流分享了自己对于梦想、价值和服务的想法。队员靳洋洋说:“今天来到这儿,触动挺多的。总部办公环境优美,员工勤奋热情,感受到这个企业的朝气蓬勃,给人一种很值得信赖的感觉。教学部设施独特,有一个好的教学环境。感觉这儿的员工对自己的工作充满热情,个个看起来精神饱满,富有个人魅力,很吸引人。王老师说到要发挥个人价值服务更多人也让我对所做的事情有了更多的思考。”

指导老师们表达了他们的想法:企业文化对于员工是一个潜移默化的过程,一个企业的文化是可以在员工的举手投足间体现出来的。整个于欢之行,人事经理一路随行,员工用心做好接待服务,态度热情饱满,安排周全细心,服务好来访的实践队员们,希望队员们在学习专业本领之外,可以感受体味中间的服务精神,接下来带着大学所赋予的独特价值展现自己的本领,服务社会,回报社会。

走进企业,感受企业文化,学习专业知识,队员们学习了如何提高自己的专业技能做好服务,此次企业实践之行让队员们对接下来的服务充满了期待,增强了信心。