我院教师再获“高校英语教师出国研修项目”
2018-04-23 12:25     (点击: )

近日,省教育厅下发文件,我院教师孙晓静经过个人申报、单位推荐、省教育厅初评选拔,国家留学基金委再次评审选拔,成功入选2018年国家留学基金委河南省地方合作项目(第一批)资助“高校英语教师出国研修项目”,获得公派留学资格,将赴英国南安普顿大学(University of Southampton)留学,这是我院继去年左红霞老师首获该项目资助后,再次有老师获得该项目资助。

“高校英语教师出国研修项目”由国家留学基金委面向西部地区人才培养特别项目、地方合作项目的省区选拔,通过项目支持各省区本科高校英语教学改革,提高各高校英语教师的教学研究水平,更好地适应各地区经济社会发展的需要。本项目被录取人员统一纳入各省区当年选派计划,研修课程由国家留学基金委统一安排,并资助一次往返国际旅费、在外研修期间的奖学金和研修费。

孙晓静老师顺利入选“高校英语教师出国研修项目”,充分展示了我校外语教师的学科水平和业务能力,我院将持续推进外语教师素质优化提升计划,加快师资国际化步伐,引进吸收国际优质教育资源和先进教学经验,不断提高我校外语教学水平,提升我校学生外语应用能力和国际化能力,主动融入国家“一带一路”倡议,服务河南区域经济社会发展。