当前位置: 首页>>学术研究>>学术交流>>正文
埃及对外友好交流协会会长一行到我院参观交流
2024-03-04 15:30     (点击: )

2024年2月27日下午,埃及对外友好交流协会会长埃哈卜·高达(Ehad Gouda)、中埃友谊促进会会长黎馨馨和郑州尊腾贸易有限公司董事长张丽青一行到我院参观交流。外国语学院班子成员和相关教师热情接待来访客人并召开座谈会进行深入交流。

王友峰对埃及对外友好交流协会埃哈卜·高达会长一行的到访表示热烈欢迎,指出中埃两国友谊源远流长,双方具有很大的合作潜力和空间,希望中埃友谊促进会和埃及对外友好交流协会能够发挥好友好交流的桥梁作用,利用协会的资源和平台,积极推进双方在教育教学、人才培养、文化交流等方面的合作。

陈延潼对我校和我院的历史沿革、校情院情、学科专业、人才培养、文化传承与传播以及国际交流合作等情况进行了介绍,希望中埃友谊促进会和埃及对外友好交流协会能够发挥协会的桥梁纽带作用,搭建我院与埃及相关高校交流学习平台,开展语言人才培养培训、师生文化交流与互访、学生留学研学,教学科研协作,促进双方教育教学质量与人才培养质量提升,助力“一带一路”建设。

埃哈卜·高达会长介绍了埃及对外友好交流协会基本情况,以及开展中埃友好交流活动所做的工作和取得的成绩。埃哈卜·高达会长对我校的教学环境、教学设备及学生素养表示高度赞许,希望以此次访问为契机,积极推动双方在教育文化领域的交流与合作,推动双方教育文化的共同发展。

埃哈卜·高达一行实地参观了我校虚拟仿真语言学习中心,并和学生们进行了热烈的互动交流。