当前位置: 首页>>学术研究>>学术交流>>正文
河南农大外国语学院到我院参观交流
2024-01-26 15:40     (点击: )

1月26日上午,河南农业大学外国语学院院长张俊杰、副院长张卫东一行7人到我校外国语学院参观交流,外国语学院院长陈延潼、副院长闻华、外语教学实验中心主任郑珏和相关老师参加交流。

陈延潼对兄弟院校的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院的基本情况,重点分享了如何紧跟新文科建设要求,服务学校应用型办学定位,建设外语智慧教学实验室,打造教学练测评一体化的智慧外语教学生态的理念与具体做法。张俊杰对我院的热情接待与无私分享表示感谢,介绍了河南农业大学外国语学院在语言实验室建设和智慧外语教学方面所开展的研究与实践,希望进一步加强双方相关工作的经验交流与分享,助推农林类院校外语实践教学质量的提升。

随后与会人员参观了我校虚拟仿真语言学习中心,郑珏演示了智能教学平台的操作方式,带领大家实景体验了我校英语口语智慧实验室、3D虚拟仿真语言教学实验室的各项功能,随后双方就实验室建设、使用与维护以及依托智能云平台所取得的教育教学改革成果、发现的问题以及解决的途径等具体问题进行了热烈的探讨和交流。

双方一致表示,将进一步深化良好的院际关系,加强交流、互通有无、互学互鉴、共同推进两校外语学科发展和人才培养质量的提升。