当前位置: 首页>>党群园地>>党群活动>>正文
外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨全面从严治党工作会议
2024-04-03 16:59     (点击: )

为贯彻落实上级和学校党的建设和全面从严治党工作部署和要求,外国语学院于2024年4月2日在1号教学楼524室召开全面从严治党工作会议。院党委书记王友峰主持会议,学院领导班子成员和部分科级干部参加学习。

按照“第一议题”学习制度要求,认真学习了习近平总书记近期重要讲话精神和《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》的重要文章。学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面把握新时代新征程党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会其精髓要义和实践要求。

王友峰指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,系统总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,对深入推进反腐败斗争作出战略部署,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、以党的自我革命引领伟大社会革命提供了根本遵循。我们要认真学习领会、全面贯彻落实。深刻领会党中央推进全面从严治党取得的重大成果,进一步增强管党治党的责任担当,只有以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风推进全面从严治党,才能确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

院长陈延潼传达了学校党的建设和全面从严治党工作会议精神,领学了穆瑞杰书记在2024年党的建设和全面从严治党工作会议上的讲话和尹新明校长提出的具体要求。与会同志共同学习了新公布的《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》。

王友峰讲到,党的建设,事关全局,意义重大。一是“严”字当头,坚持政治引领。坚定理想信念、增强党性修养、严守党的政治纪律和政治规矩,始终心往一处想、劲往一处使,做到凝心聚力、众志成城,切实把全面从严治党和党风廉政建设要求与学院内涵建设、教育教学、人才培养、治理体系等融合贯通起来,以团结奋进推动学院高质量发展。二是“廉”字为基,强化责任担当。秉持廉洁奉公,保持风清气正。做忠诚干净有担当的好党员、好干部、好老师,要组织签订2024年党风廉政建设责任书,为学院各项事业发展营造积极健康的政治生态和干事创业的良好环境。强化责任担当,工作层层到位。推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保责任落实到人,工作落实到位。三是“实”字为要,做好统筹推进。要系统研究制定贯彻落实措施,将业务工作与全面从严治党、学院事业发展目标同向、部署同步、工作同力,以全面从严治党的新举措、新成效推动学院各项工作取得新突破、实现新发展。